レーズンパン&にんじんスープ♪
最初からフードプロセッサーに入れると失敗すると悲しいので、最初の5分だけ手ごねをしてから、入れてみました。モーターの熱で温度が高くなってしまうので、温水はいつもより低めにしてみました。1分ぐらい回したら、もう生地がなめらかで、のばしてみたら、いい感じだったので、ボールに移して1次発酵へ・・・50分後無事発酵終了。そして成形→クープ→2次発酵→出来上がり~☆
焼き色OK!クープはイマイチ・・・でも、味のほうは・・・外はパリッ!パリッ!中身はしっとり、モチモチ~♪レーズンの甘酸っぱさと、パンのフルーティーな香りがたまらな~いほんとにうま~い!!!
本日はもう1品はにんじんスープ~♪こちらはうちのダンナが単身赴任中に覚えた1品。これもなかなかイケル。思わず3杯おかわりしてしまった。ダイエットしようと思っていたのに・・・
本日のレーズンパンは朝から外出していた息子は1口も食べていな~い・・・作ったことも知らないはず~
何故なら今日はもう1人の食いしん坊が帰ってきてしまったから~我が家はいつでも早い者勝ち~食べるものに関しては親も子もなしなのだぁ~
| 固定リンク
コメント