« 薬膳料理教室♪ | トップページ | じゃがポックル♪ »

2007年3月 1日 (木)

チーズ&チーズセサミパン教室

Photo_164 Photo_165 本日のはじめのいっぽは白神こだま酵母で作るチーズ&チーズセサミパン教室~♪黒ごまとプロセスチーズを使ってます。今回で4回目ということで、だいぶ捏ねのほうも慣れてきて、今日は初めて生地がうす~く伸びてくれたのに感動!!丸く丸めるのもarisukeさんご指導のもと少しだけコツがつかめたよぉ~☆arisuke宅おさらい教室もまんざらでもないねぇ~♪ありがとね☆

出来上がったパンはいつものことだけど・・・外はパリッと中はふわふわでほんのりあま~い。セサミの香ばしさとチーズのとろみが最高!!!コロコロ野菜とお豆のマリネもとってもパンにあって、美味しかったなぁ♪毎回作る一品もいつも本当に美味しいんだよね。

学校から帰ってきた息子もいつもは必ずダメだしするのに、今まで食べたなかで一番うまいといって食べていた~☆

そういえば今日はダンナも食べるっていってたなぁ~♪

今回で4回目のパン教室。ほんとに楽しくって今日一緒に作った人と2人で「もっと子供が小さい頃に興味を持っていたら良かったね。だってあの頃はパンなんて自分で作るなんてありえないと思っていたもの」って・・・お互い高校生のしかも男の子の母親。

「まっ、いいか孫と一緒に作れば・・・(笑)」って・・・うぅ~ん、複雑だなぁ

|

« 薬膳料理教室♪ | トップページ | じゃがポックル♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/588016/55115504

この記事へのトラックバック一覧です: チーズ&チーズセサミパン教室:

« 薬膳料理教室♪ | トップページ | じゃがポックル♪ »