カンパーニュの本♪
いつ買ったか忘れたドライイースト
出番です
でも使うのはほんの少しなんです・・・
発酵かご
みかんをいれるかごではありません
こちらも出番です
きれいに模様をつけてね
こんな感じに出来上がりました
粉が・・・あまりついてない・・・
1口食べてみる
おいしいーーーっ!
1枚、2枚
本日山食ぱんも作ってみました
冷蔵庫に冬眠中だったヨーグルト酵母
出番です
山が連なってない・・・
でも、お味のほうは・・・Goodです
しかし不思議です
自分がこんなにパン作りにはまるとは・・・
失敗もたくさんありましたが、成型がうまくできた時、オーブンの中でパンがふくらむ様子を見ている時、焼きあがったパンを食べる時・・・顔が・・・ほころぶのです
とっても楽しい!!
いつまで続くかわかりませんが・・・楽しい時間をしばらく持ちつづけたいと思います
| 固定リンク
コメント